воскресенье, 16 февраля 2014 г.

немного про CAS... и мой свадебный бокс для диска

немного про стиль Clean & Simple или "чисто и просто" (CAS)... 

который наконец-то пришел и к нам)) 

На первый взгляд кажется всё просто, но это далеко не так! Довольно трудно создать интересную композицию,чтобы все смотрелось так как надо! Чистота и простота в данном стиле никак не связана с пустым пространством или с небольшим количеством использованных материалов. Она - результат упорядоченности, строго выверенного, часто даже симметричного расположения элементов, этакого ритма и уравновешенности. В отличие от многих стилей в скрапбукинге у этого есть автор  -  Кэти Zielske.

Во многих работах Кэти использует "правило треугольника". Это означает визуальное размещение элементов на макете треугольником, создавая деталями виртуальные границы и вершины, связывая все элементы вместе. Это самый простой способ достижения сбалансированности макета. 

Работы сделанные в этом стиле, сделаны в первую очередь с чистого листа и предполагают использование техники штампинг или эмбоссинг.

Приоритетом использования фоновой бумаги является однотонная бумага, очень красиво смотрится именно белый кардсток. Использование минимального числа цветов. Лучший способ, чтобы все было одинаковым по тону и цветам. Использование минимума материалов, украшений, использование простых геометрических форм (квадрат, круг или прямоугольник).
Несмотря на то, что в стиле используется минимум украшений, это вовсе не означает их полное отсутствие. Маленькая деталь - брадс, украшение, скругление углов - придаст шарм и обаяние даже самой "квадратной" вашей работе.

кстати в ЧБ My-Scrap.ru первое задание CAS: все о любви!!! присоединяйтесь)







свадебный бокс для диска... 
эмбоссированная бумага Core Impressions - Fancy Pants - Refreshed Collection - Aqueduct Flower, цветочки гортензии Irenes, нож PTI, эмалевые стразы...

Спасибо, что заглянули и хорошего всем настроения!


заодно покажусь и в ЧБ Волга-скрап в задании "Коробочки для дисков"


6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана)) Очень нежная работа)) Спасибо, что творите с Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой потрясающий цвет кардстока!!
    Спасибо за участие в первом CAS задании от My-Scrap.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за вдохновения))))
      цвет очень красивый - нежный!

      Удалить
  3. мой любимый цввет!!! очень нежно! спасибо за участие в CAS задании от My-Scrap.

    ОтветитьУдалить